收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院隆重召开第一届教代会暨第五届工代会第四次会议

发布时间:2016-01-07      作者:宫超      浏览量:759

    本网讯(历社学院  金捷、宫超)2016年元月5日下午,学院在二楼会议室隆重召开第一届教代会暨第五届工代会第四次会议(2015年年会)。院领导班子成员、教代会代表共23人参加大会。

    下午2时整,大会在庄严的国歌声中开幕。院党委书记、教代会执委会主任王如意主持开幕式。会议共有五项议程:(一)审议院长工作报告;(二)院年度经费管理与使用情况报告;(三)院工会年度工作报告;(四)讨论院有关《历史与社会学院教师能力提升经费支持暂行办法》、《历史与社会学院研究生经费管理暂行办法》、《历史与社会学院关于对2015年之前院(系)图书毁损与遗失的赔偿意见》等三项管理规定;(五)讨论《历史与社会学院2015年绩效津贴分配方案》。

 

院长徐彬代表学院作2015年工作和经费管理与使用情况报告。工作报告全面回顾了一年来院领导班子团结带领和紧紧依靠全院师生,克服困难,抢抓发展机遇,务实进取,全力推进“十二·五”工作规划、本届班子工作任期目标任务的完成和着力完成2015年度各项工作任务的情况。同时也客观地分析了学院目前的发展态势,面临的挑战和机遇,提出了学院2016年重点工作的建议与设想。大会后三项议程的相关材料以书面形式发至每位代表手上。

开幕式后,代表们就大会报告及相关管理办法、分配方案等分三个代表团进行了充分的讨论,代表们认真履职尽责,踊跃发言,会议气氛热烈。大家一致认为,大会报告在总结一年来工作成绩的同时,清醒地认识到目前存在的问题和困难,不回避问题和矛盾;对学院今后的工作,积极建言献策,提出了很多有益的意见和建议,催人奋进。讨论结束后,各代表团团长分别向大会汇报了分团讨论的情况。大会鼓掌通过了《学院工作报告》、《经费管理与使用情况报告》和《工会工作报告》。对第四、第五项议程中的几项管理规定和年度津贴分配方案提出了许多有益的建议和意见,并原则上予以通过。

 

 

 

王如意在总结时指出,本次年会的召开,正处于学院总结“十二·五”、启动“十三·五”和院领导班子任期考核与换届调整即将完成的关键时期,意义重大,影响至深。各位代表以高度的使命感和责任心,认真履行职责,正确行使民主权利,对当前和今后一个时期的工作提出了很多富有建设性的意见和建议。希望学院会后及时而认真地梳理和总结大家提出的意见和建议,在学院编制“十三·五”发展规划和制定2016年度工作计划时加以吸收、改进和落实。他最后提出三点希望和要求:一是要进一步凝心聚力,集中全院师生的智慧,调动各方面的积极性,团结进取并不断地攻坚克难;二是不断加强学院的民主政治建设,努力增强师生的法制意识、法治思维和民主素质,不断提升民主管理的水平;三是践行“三严三实”,强化责任担当,要以更高的标准、更加务实的作风、更加有力的措施和更为积极的行动投入到学院的建设和发展中来。

下午530分,在全体代表的共同努力下,大会圆满完成了规定的各项议程,在《步步高》的欢快乐曲声中胜利落下了帷幕。(历史与社会学院分工会)