收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院举行2017届研究生学位证书、毕业证书颁发仪式

发布时间:2017-06-26      作者:胡君      浏览量:923

(本网讯 历史与社会学院 蒋方)白驹过隙,时光荏苒。当美丽的格桑花铺满校园,毕业的骊歌已悄然来临。随着6月21日下午,我校2017届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式在花津校区大礼堂举行,离别的号角已然吹响。6月23日下午,历史与社会学院2017届研究生学位证书、毕业证书在学院二楼会议室教室隆重举行,院长徐彬教授、副院长刘道胜教授、各年级研究生辅导员、以及2017届全体研究生参加了典礼。

典礼由院研究生秘书胡君老师主持,院长徐彬教授代表学院致辞,他首先对全体毕业生毕业表示衷心的祝贺,对三年来研究生们兢兢业业的学习成果表示肯定;徐院长强调,希望毕业生能一直保持正直之心、公平之心和积极进取之心,在日后的学习工作生活中,砥砺前行,彰显师大人的勤学刻苦的精神,书写人生新的篇章;最后,他提出,历史与社会学院的大门永远为毕业生们所敞开,希望各位毕业生可以不忘母校的教诲,常回来看看。副院长刘道胜教授也对毕业生的顺利毕业表示祝贺徐彬教授和刘道胜教授先后向学术性硕士、专业性硕士代表颁发了毕业证书及学位证书。

会后,辅导员老师还来到学生宿舍看望慰问即将离校的毕业生,先后走访了中国史、世界史、社会学、社会保障等几个专业的毕业生寝室,详细了解了毕业生们的生活情况、就业情况等,并叮嘱同学,母校永远是大家的坚强后盾,老师永远是大家的朋友,祝福毕业生们在人生新征程上越走越好,希望大家与母校多联系。毕业生们对老师的看望慰问表示真挚的感谢,大家纷纷表示,一定不会辜负领导老师的期望,在未来的工作岗位上拼搏进取,展示历社学子的风采。

庄严的仪式,老师的祝福,同学的陪伴,历史与社会学院目送又一届毕业生们走出象牙塔,奔赴新的前程。祝2017届所有的毕业生一路顺风,前程似锦!