收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院胡宁老师应邀参加第二届“当代中国史学建构中的性别议题:新理论、新视域、新解析”学者论坛

发布时间:2017-06-28      作者:刘丽      浏览量:697

    本网讯(历史与社会学院)2017年6月19—22日,由全国妇联妇女研究所《妇女研究论丛》编辑部与南开大学研究生院、南开大学历史学院、南开大学妇女与发展研究中心共同主办的第二届“当代中国史学建构中的性别议题:新理论 新视域 新解析 ”学者论坛于在天津市南开大学举行,我院胡宁老师应邀参加了此次会议,并在会上发表论文。


    20日上午的开幕式由南开大学历史学院侯杰教授主持,全国妇联妇女研究所副所长《妇女研究论丛》主编杜洁研究员致辞。在合影留念后,来自中国大陆和台湾地区几十所高校和研究机构的学者,围绕传统女性群体及其性别文化、古代婚姻家庭中的性别、传统信仰中的性别、传统文学作品中的性别、传媒与性别研究、女性群体的历史命运、性别视域中的女性、文本生活与性别研究、日常生活中的性别、性别话语、性别意识、革命与性别研究等议题展开了广泛深入的讨论。经过两天的讨论,系统总结了当代中国妇女/性别史的相关成果,并探索了相关领域研究新的发展方向。
    胡宁老师在会议上宣读了题为“春秋时期女性赋诗、引诗析论”的论文,受到与会专家学者的好评。