收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院领导慰问赴芜湖市社会组织党建调研团队

发布时间:2017-07-07      作者:胡悦超      浏览量:634

本网讯(文/张鸿波)党建谋发展,实践求新知。7月4日下午,学院党委书记顾凌、副书记胡悦超带领2015、2016级本科生党支部书记金捷,支部教师党员杨静、周贤超,来到芜湖市援通智慧化养老中心,亲切慰问学院暑期社会实践校级重点团队赴芜湖市社会组织党建调研团队的全体成员。芜湖市民政局副局长李达志,芜湖市社会民政局组织管理局局长袁玉琴,芜湖市援通智慧化养老中心副主任姜胜宏,党支部书记蒋小玲,社会组织党建调研团队指导老师安建增、孔卫拿、何晔等参加了座谈会。

座谈会在胡悦超副书记与姜胜宏副主任的双边介绍下拉开序幕。会上,援通智能化养老服务中心副主任姜胜宏首先发表欢迎致辞,感谢芜湖市民政局为组织发展提供指导和帮助,感谢安师大历史与社会学院的人才输送和工作支持。社会组织党建调研团队负责人杨文俊同学,向领导老师汇报近期团队活动开展情况和取得的成果。

 

市民政局社会组织管理局局长袁玉琴作为校友对实践团队前期的工作表示了充分肯定,并鼓励学弟学妹立足专业,投身社会,做出贡献。学院党委书记顾凌在讲话中指出,社会实践是当代大学生寻求社会需求,明确前进方向的重要探索,要积极接受社会的教育,在实践中:一是要“敢于吃苦,接受考验”,二是要“善于学习,增长才干,注重理论与实践的结合”。他鼓励学生积极近距离接触社会,将“应用型学科”特色展现在最适当的地方。

 

芜湖市民政局副局长李达志发表讲话。他指出,社会组织在新时期的发展需要注入新的活力,当代大学生具有开阔的视野和活跃的思想,积极将大学生所学理论与社会发展相结合,是社会组织发展乃至社会前行的新途径。最后,顾凌书记和姜胜宏副主任共同为大学生社会实践基地揭牌,座谈会在各领导人与团队成员合影中圆满结束。

 

会上,为加强双方党支部建设,学院2015、2016级本科生党支部书记金捷还与援通智能化养老服务中心党支部书记蒋小玲签订了党支部结对共建协议。

精心组织,务求实效深入合作,共谋发展至此,历史与社会学院2015、2016级本科生党支部与援通智慧化养老中心党支部共建示范点及援通智能化养老服务中心社会实践基地正式成立,在将来的合作共建中,援通智能化养老服务中心发展将迈向新的台阶,历史与社会学院学生工作也将更加稳步前行。