收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

历社学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署暨中心组扩大学习会

发布时间:2017-07-18      作者:胡婷      浏览量:750

718上午历社学院在院四楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署暨党委中心组扩大学习会。院领导班子成员、党支部书记、科级干部参加会议,会议由院党委书记顾凌主持

顾凌传达了学校78“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议精神,解读了学校《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》。他结合《历史与社会学院“讲重做”专题警示教育任务安排表》、《历社学院“讲重做”专题警示教育实施方案,对学院开展“讲重做”专题警示教育活动进行了动员和部署。


紧接着,顾凌带领大家学习了习近平总书记关于《从严治党,必须从严管理干部》的重要讲话精神。会上,大家还观看了警示教育片《代价》,与会人员纷纷表示要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,进一步树立和增强自身廉洁意识。

顾凌在总结讲话中指出,“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题教育的重要组成部分,具有重要意义。他要求,党员领导干部要带头学习,深刻反思,先一步警觉,真正做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,努力营造风清气正、干事创业的学院新气象;各党支部要高度重视,与党员活动日结合起来,与暑期各项工作结合起来,对照校、院《实施方案》要求,引导广大党员立足本职,勇于担当,主动作为,以专题警示教育的实际成效推动学院各项工作的开展。