收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院研究生在全国高校第三届全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学大赛中取得佳绩

发布时间:2017-08-02      作者:胡君      浏览量:960

本网讯(历史与社会学院 杨静)为了展示全日制教育硕士培养水平,提高学科教学(历史)专业学位研究生培养质量,7月29日至8月1日,全国高校第三届全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学大赛决赛在东北师范大学隆重举行。我院2016级学科教学(历史)专业研究生杨静、欧阳淑南在王德民胡君两位老师指导、带领下参加赛,并分别荣获一等奖、三等奖以及优秀教学设计奖。

 

本次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会与全国历史教师教育专业委员会共同主办,东北师范大学承办,分为初赛和决赛两个阶段,杨静、欧阳淑南两位同学顺利通过初赛进入决赛,与来自华中师范大学、上海师范大学、西北师范大学等38所师范院校的74位选手同场竞技。在决赛中,我校与东道主东北师范大学分在同一小组,最终凭借过硬的师范技能,杨静同学和欧阳淑南同学分别获得一等奖和三等奖,并双双获得优秀教学设计奖,充分展现了我校研究生过硬的实践教学能力。

据悉, 我院历来重视专业学位研究生的培养质量,在抓好研究生课堂教学的同时,重视研究生实践能力培养,通过聘请一线教学名师作为研究生校外导师,开展一对一训练指导、院内说课评课、学术沙龙、专业实习等活动,不断提升专业学位研究生的实践能力和综合素质。