收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院学子心怀感恩庆祝第33个教师节

发布时间:2017-09-11      作者:宫超      浏览量:593

本网讯(院团委宣传部 崔哲明)金秋九月,丹桂飘香。为增进师生情谊,加强大学生感恩教育和爱校荣校教育,营造尊师重教的浓厚氛围,历社学院学生自发组织开展了形式多样的教师节主题教育活动,隆重庆祝第33个教师节。

举行主题班会,师生情谊诉衷肠

教师节期间,学院各班级先后组织召开了“教师节感恩教育主题班会”。会上,各班辅导员通过与同学们面对面沟通,引导他们进一步树立尊师重教的美德意识,教育他们认真学习国家相关的教师节讲话精神,常秉感念之情,常怀报国之志,用全面成人成才成功报答恩师的教诲和期望。此外,各班团支部还在班级和户外通过即兴演讲、说出和老师的故事等形式多样的活动积极引导同学们感念师恩。

 

 

探望退休教师,红烛光里话短长

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。9月10日上午,15级历史学团支部前往历史学退休教授杨国宜老先生的家中,送上真挚的教师节祝福。同学们一方面亲切问候老教授们的身体状况和生活情况,另一方面还积极请教学习的方法、人生中遇到的困惑。老教授知无不言,细心地为志愿者们答疑解惑,畅谈自己的奋斗历程,鼓励他们勇于面对挑战,积极投身到社会主义建设的伟大进程中去。访谈现场氛围和谐温馨,同学们认真聆听老教授做人、做事、做学问的真谛,汲取人生智慧,他们纷纷表示:在活动中受益匪浅,一定要将老师们的指导内化于心、外化于行,用自己最美的青春创造最美的未来。

 

话语传递祝福,师生恩情心中颂

在教师节之前,各班积极准备教师节贺卡和小礼物,向老师们传达祝福,礼物虽轻,但蕴含着道不尽的感谢。线上活动开展的同时,线下活动也如火如荼地进行着。学院各班级鼓励同学们用微信、微博、QQ等自媒体写一段真情寄语给自己的恩师,通过指间将祝福和感恩传送给老师,让历社学子在浓浓的教师节氛围中,感受到最好的感恩教育,将尊师重道精神更好地传颂下去。

 

据悉,历社学院历来重视在教师和学生中倡导立德树人价值观的培养,此次教师节主题系列活动的开展,把感恩教育、爱校荣校教育融入到了活动中去,有利于广大师生树立尊师重教的品格,增强爱国、爱校、爱教的深厚情感,努力为党和国家培养具有社会责任感、创新精神、实践能力的社会主义事业建设者和接班人。