收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院领导赴芜湖市各实习单位看望慰问实习学生

发布时间:2017-09-18      作者:孙黎丽      浏览量:479

(本网讯/历社学院教学办)专业实习是我院本科人才培养的重要环节,是培养学生专业技能的有效平台。为了解我院14专业实习情况近日,院党委书记顾凌、教学副院长赵怀娟、党委副书记胡悦超、行政副院长陈挚与各专业主任及指导老师前往芜湖市多家实习单位看望我院实习学生,并表达学院的关心与问候。

顾书记代表安师大历史与社会学院对弋江区民政局提供实习阵地表示感谢。民政局部门负责人对实习生在实习期间的工作内容进行了说明,对实习生提出了表扬,并希望今后能再与安徽师范大学历史与社会学院合作,加强社会组织与地方高校的互动。

在芜湖市黄果山社区服务中心,赵怀娟副院长首先对社区提供实习平台和机会表示了感谢,接着听12位实习生分享了实习感受。在座谈会上,赵院长与社区领导、专业主任、指导教师、实习生进行了充分交流,她希望同学们再接再厉,圆满完成实习任务。

在芜湖市社会工作协会,胡悦超副书记对同学们的实习和生活表示了亲切慰问,她说学生在实习期间往往所学最多,改变最大,应用型专业的学生尤为如此。她勉励学生踏实工作,在实践中不断成长。她感谢协会及相关领导搭建的社会组织孵化中心为历社学子提供了优质的实习平台。

在芜湖市民政局,陈挚副院长对实习生提出了几点要求:第一,要多动笔,多总结,提高写作水平;第二,要在实习结束前做好交接工作,善始善终;第三,要多思考,多观察,做个爱学习、会学习的当代大学生;第四,要把社会工作专业理论知识与实习实训相结合,学以致用,服务社会。

    同学们纷纷表示感谢学院领导的关心,感恩实习单位的指导,感怀自己获得的成长。学生代表万娟同学说:“在协会实习期间,我们不仅可以接触具体的社会服务项目,开展相关实务工作,还掌握了社会组织日常管理的相关知识,这对我未来走上工作岗位意义非凡”。吴晶晶同学也感慨道:“实习让我了解了芜湖市社会工作的发展状况,在参与机构的服务项目中,我也逐渐学会了如何将课堂所学应用于实际,这让我受益匪浅。十分感谢实习单位提供和学院的支持和指导”。