收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

【有困难·找党员】我院隆重举行学生党员示范寝室挂牌仪式

发布时间:2017-09-21      作者:周贤超      浏览量:704

本网讯(院学生会 兰锦)一个党员,一面旗帜。为深入推进“两学一做”主题教育常态化制度化,鼓励学生党员发挥优势,以身作则,树立优良榜样。9月20日下午,我院学生党员示范寝室挂牌仪式暨本科生党员“进宿舍、进专业”活动于行知楼2040101教室隆重举行。院党委副书记胡悦超、本科生各党支部书记、各年级辅导员、本科生各年级党员、2017级各专业临时负责人及寝室长近百余人参加此次活动。活动由院团委书记宫超主持。

活动分为五个环节。首先,由15级学生党员杨玉城上台带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”铿锵有力的誓词回荡在教室上方。宣誓完毕后,院党委副书记胡悦超为党员寝室代表授牌。一面面“党员示范宿舍”的红色标识牌,不仅是一种荣誉,更是一种责任!接下来,金捷老师宣读学生党员“进专业、进宿舍”结对帮扶全体新生具体工作方案和对接名单。方案要求学生党员定期进宿舍、进专业,帮助新生解决在思想、学习、工作、生活等方面的各种问题,同时协助新生年级开展各项团日活动等。

然后,院党委副书记胡悦超作总结讲话。胡书记首先表达了对全体新生加入历社大家庭的由衷祝贺和欢迎。接着,她着重阐述了此次活动的重要意义。“一个党员,一面旗帜”,她鼓励学生党员要敢于亮身份,积极回应群众需求。针对一年级新生刚入学,高年级党员有义务也有责任帮助新生树立正确的政治方向和立场,解决学习生活中遇到的困难,充分发挥党员的先锋模范带头作用。最后,她鼓励同学们要运用马克思主义方法论来解决遇到的各种实际问题。抓住主要矛盾,明确人生目标,去开启属于自己的大学生活新篇章!

仪式最后一项,各位老师来到14、15级学生党员的宿舍,郑重地将“党员示范宿舍”和“党员示范床铺”标识牌粘贴在显著位置,并鼓励学生党员不仅要严于律己,为新生们树立楷模榜样,而且要积极主动,帮助新生解决各种困难。 

我是一名光荣的中国共产党党员。这是一种荣耀,更是一种责任!历社学院历来高度重视学生党员的培养教育工作。此次学院更是以党员示范寝室挂牌仪式为契机,鼓励所有学生党员敢于亮身份,积极深入到同学当中,帮助他们解决实际困难。也希望全体新同学,以学生党员为榜样,坚定理想信念,积极进取,努力学习,争取早日成为一名光荣的中共党员!