收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

团结一心谱新篇—我院第59届团委学生会换届竞选大会取得圆满成功

发布时间:2017-09-23      作者:周贤超      浏览量:522

本网讯(院学生会 兰锦)注入新血液,增添新活力。为促进我院团学组织建设的进一步完善,9月22日晚6点,第59届团委学生会换届竞选大会在院行政楼二楼多功能厅举行。院团委书记宫超、辅导员王建辉、周贤超,前校研究生支教团团长赵发,学生副书记及主席团成员应邀担任评委。

本次竞选大会本着“公平、公正、公开”的原则,以3分钟自由演讲的方式进行。各位评委从学习能力、工作能力、语言表达和创新能力对竞选同学进行综合考察。38位竞选者依次上台,用平实的语言回顾了自己在团委学生会的工作经历,真诚地表达了在团学工作中的实践感悟,并针对未来的任职路途大胆阐述了自己的规划构想。他们激情满怀、言辞诚恳,尽全力将自己最好的一面展现出来。他们出色的表现也得到了在场评委老师的一致认可。

竞选结束后,院团委书记宫超作总结发言。宫老师首先充分肯定了上一届团学骨干的优异表现和为学院挣得的显著成就。接着,他以“莫以成败论英雄,莫因得失有变动”为引,希望竞选同学不要因竞选结果而患得患失,应积极工作,努力学习。此外,宫老师表示,团学干部要“学习工作两手抓”,以优异的成绩做基奠,为自己的学生工作铺展更辉煌的未来。针对日后的团学发展,他倡导学生干部,要敢于破除固有的观念和习惯,穿新鞋走新路,敢于创新,为团学新工作开创新的面貌!

本次换届大会的成功举办,为我院团委学生会选拔了一批优秀的人才,也为团学工作的进一步开展注入了新的力量。虽然第59届团委学生会已经缓缓落下帷幕,但新的一届团学组织将在学院党委的领导和团委的具体指导下,继承传统,勇于创新,去取得更多更辉煌的成就!