收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

香港社工督导何显荣与我院学子分享实务经验

发布时间:2017-09-26      作者:金捷      浏览量:270

本网讯15社工  胡一帆)不以倦而惑且惧而止。为使我院社会工作专业学子在未来发展道路上少一份困惑、多一份坚定,9月26日上午,在行知楼2010502教室,何显荣先生应邀做了一场题为“反家暴社会工作实务技巧”的讲座。社会工作专业主任张金俊、专业教师仇凤仙、王先进、许云云以及100多名社会工作专业本科生、研究生参加此次讲座。讲座由李小英老师主持。

 

讲座伊始,何显荣先生便以形象的肢体语言模仿家暴受害者,还原家暴场景。接着,结合实际的工作经验和工作感悟重新诠释了“家暴”的定义。用生态系统理论深入分析了家暴产生的原因,用表演的形式形象的展示施暴者与受害者的特征。随后结合丰富的实践经验传授在家暴中最大化保护自己以及如何给予受家庭暴力伤害的案主有效支持的经验。最后当谈及社会工作学生专业素养培育时,何显荣先生语重心长的说到:社工专业学生要尝试做实务但更要具有理论意识与积淀。

 

在师生互动环节,同学们积极地提出自己的疑问,何显荣先生认真细心的为大家进行解答。温暖、亲切、细心的社工人品质感染着在场的每一位社工同学。会后,同学们纷纷表示要将社工的理念内化于心、外化于行。