收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

阳光运动·师生同情——我院成功举办师生排球友谊赛

发布时间:2017-09-29      作者:周贤超      浏览量:425

本网讯(院学生会 兰锦)生命在于运动。为进一步宣扬体育精神,让师生在运动中搭建友谊的桥梁,9月27日下午4点,我院师生排球友谊赛于北体育馆准时举办。参赛双方分别是以博物馆馆长方青等为代表的教职工队和院学生排球队。副院长陈挚主持本场比赛,院团委书记宫超以及其他教职工、学生到场观看了比赛。

方青和路幸福老师作为教职工队的主攻,开局便以数次跨网扣杀陆续得分;凭借身高优势进行完美防线,采取以攻为主的战略对策,配合默契,强势打开赛局。在失去先机后,学生队不急不躁,以稳定的心态和娴熟的技巧紧密控制赛场节奏,先后用几计漂亮的发球挽回局势。师生双方不甘示弱,在赛场上浸着满身汗水四下奔跑、传球,每一场精彩的回合都赢得满场欢呼呐喊。这一刻,没有师生芥蒂,没有年龄差异,所有人尽情挥洒着汗水,享受着竞技运动带来的喜悦和激情。

比赛持续了近两小时,其中陈挚副院长和宫超老师也摩拳擦掌,积极参与到比赛中。挽起衣袖,蓄势待力,此刻属于这个赛场的,只是一群热爱运动的青年们。排球在划过一道抛物线后稳稳落在拦网一侧,随着教职工队最后一个扣杀的成功,为此次排球友谊赛划上了一个圆满的句号。 

友谊赛的成功举办,丰富了师生的课余生活,并在交流沟通中拉近了双方距离,增进了师生感情。在运动中体会团结意识,为我院师生营造更加和谐融洽的相处氛围。