收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院举行2018届毕业生考研慰问会

发布时间:2017-11-02      作者:宫超      浏览量:336

本网讯(历社学院)为鼓舞考生信心,舒缓他们的心理压力,11月1日上午,历社学院在二楼报告厅召开了2018届毕业生考研慰问会。学院党委书记顾凌、党委副书记胡悦超、副院长刘道胜,毕业班辅导员胡君、宫超以及2018届考研学子100余人参加了此次大会。会议由宫超主持。

会上,学院党委书记顾凌代表学院向正在准备考研的学子表达了慰问、鼓励和期望之情,他从同学们身边的事例出发,从多个方面为大家总结了考研的注意事项。他叮嘱同学们在考研复习的关键阶段一方面要坚定信心,对待研究生招生考试既要有思想上的重视,又要有取得成功的自信,复习备考要坚持到最后一天,进入考场后也要始终如一地认真做题;另一方面保持稳定的心态,遇到心情不适可以及时跟老师同学沟通,照顾好自己的身体,确保身心健康,这样才能够取得最后的胜利。最后,顾凌指出,考研考的不仅仅是专业知识,而是个人意志力、自学能力和心理调节能力的结合,希望同学们保持良好的状态,为自己的考研之路画上圆满的句号。

慰问会结束后,学院领导老师给大家发放了慰问牛奶。同学们开心地接过老师们送来的一箱箱牛奶,他们纷纷表示,一定要坚定考研信心,争取在即将到来的研究生招生考试中取得理想的成绩。