收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院连续承办两期“马鞍山市社会组织负责人培训班”

发布时间:2017-11-06      作者:陈挚      浏览量:266

    本网讯 (历社学院 李明楠)10月31日-11月4日, 根据与马鞍山市民政局达成的协议,“马鞍山市社会组织负责人培训班”(分社会团体和民办非公单位、基金会两个班)在我院如期开班,共计260余名学员参训。马鞍山市民政局副局长王怀林、社会组织管理局局长赵林云,学院领导刘道胜、陈挚等出席了开班典礼。国内发行量位居前10位的都市报《南京晨报》整版作了报道。

     学院一贯重视社会服务工作。 此次培训班授课教师为全国社会组织培训基地(安徽师范大学)教师安建增、何晔、孔卫拿、钟颖、以及全国社会组织培训基地(安徽师范大学)特聘教授章铸。培训班的课程主要围绕社会组织实务操作相关知识展开。孔卫拿老师的《社会组织党建的理论与实践》一课,提醒了各社会组织负责人党建的重要性;安建增老师的《社会团体上的宗旨与使命》一课,生动形象,下课之后仍有很多学员没有离去,与安老师积极探讨自己的问题;章铸老师的《社会组织评估实践的问题与对策》一课更是值得回味,做为芜湖市社会组织评估组专家,并多次参与社会组织评估工作的章老师,用大量的实例为学员上了精彩的一课;钟颖老师的《社会组织财务管理绩效的提升》一课则讲述了社会组织在财物方面的理论知识;何晔老师的《社会组织项目申报的方法和操作》一课也是以芜湖市社会组织评估组专家的身份,以接触到的大量失败和成功案例,为大家做了标准化的培训。每个老师的课都从不同角度为学员做了精彩又实用的讲解,赢得学员阵阵掌声。马鞍山市东方外语学校校长刘菡感慨地说:“安师大专家的悉心指导太有效了,不仅帮助我们解读政策,还手把手提供实务案例研讨,真是及时雨,可惜两天的时间太短了,希望民政主管部门能多举办类似培训!”
    据悉,作为国家民政部首批设立的全国仅有的19家全国社会组织培训基地(安徽省唯一一家),我院已多次承办社会组织类相关培训。教育培训基地师资力量雄厚,拥有一个近30人的社会组织教育培训教师队伍(其中专职22人,社会组织实物工作者兼职老师8人)。通过10余个培训班的经历,,团队老师把最新的观点以及自己的科研成果,传输给工作在一线的社会组织负责人和工作人员,得到学员的一致好评。也实现了基地教育培训团队的新观点新思想与社会组织工作者付诸于实践的良性互动。