收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院胡宁副教授应邀参加“商周青铜器与金文研究学术研讨会”

发布时间:2017-11-06      作者:刘丽      浏览量:278

本网讯(历史与社会学院)102729日,由北京大学出土文献研究所主办的“商周青铜器和金文研究学术研讨会”1028在商都郑州开幕。著名考古学家、北京大学教授李伯谦,著名历史学家、北京大学教授朱凤瀚,著名学者、北京大学中文系教授李零,著名古文字学家、陕西师范大学教授张懋镕,河南省文物考古研究院研究员郝本性、秦始皇帝陵博物院原院长曹玮,周原考古队队长、陕西省考古研究院研究员王占奎,古文字学家、南开大学教授陈絜等发表演讲,中国各省市以及韩国、捷克等国高等院校、研究机构、文博单位的100多位学者齐聚商都,共话青铜重器。

我院胡宁副教授应邀参加了此次会议,并在会上宣读了题为“从隰尊铭文看晚商仪式用乐”的论文。