收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

【评估进行时】教育部审核评估专家蒋永文和黄胜忠两位教授走访历社学院

发布时间:2017-11-09      作者:孙黎丽      浏览量:318

本网讯(历社学院教学办)116-8日,教育部本科教学工作审核评估专家、云南师范大学党委副书记、校长蒋永文教授,西南政法大学商学院院长黄胜忠教授走进历社学院,通过检查本科课堂教学、座谈交流、深度访谈、走访研究中心等形式,审核指导我院的本科教学工作。  

                                                                     

                 

6日上午,蒋永文教授来到教学楼一号楼,听了我院孙华莹老师的《中国古代文化史》和朱鲲鹏老师的《矫正社会工作》的本科课程,与授课教师进行了交流。7日下午,蒋永文教授实地走访我院,调查了解我院本科教学工作。

座谈会上,院长徐彬从学院办学概况、本科专业设置情况、育人成效等方面介绍了我院在学科发展、历史学国家级特色专业建设、人才引进、教学资源、课堂联动、学生培养等方面的基本情况与特色做法。蒋永文教授充分肯定了历史学专业建设取得的的优秀成果,并对我院在人才梯队建设、师范生培养特色和博士后流动站建设等问题进行了详细的询问,党委书记顾凌和院长徐彬做出了相应的回答。蒋永文教授对学院今后的办学提出了殷切的期望。他指出,青年教师要继承历社学院老一代学者认真治学的优良传统,将前辈们开创的事业发扬广大,并祝愿历社学院本科教学工作越办越好。

8日下午,教育部本科教学审核评估专家、西南政法大学商学院院长黄胜忠教授实地考察了我院省高校人文社科重点研究基地“皖南历史文化研究中心”, 与基地名誉主任王世华教授、主任徐彬教授、常务副主任刘道胜教授就基地的师资队伍、科学研究、人才培养和基础设施建设进行了深入座谈。黄胜忠教授充分肯定了“皖南历史文化研究中心”的科研特色和在人才培养中发挥的积极作用,并就柔性人才引进和如何扩大基地的社会影响力提出了许多建设性的意见