收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

历社学院教职工党员赴岳西县委党校开展主题党日活动

发布时间:2017-11-13      作者:周贤超      浏览量:295

本网讯(历社学院 周贤超为进一步接受革命传统教育和群众路线教育,切实增强宗旨意识,加强党性修养。11月11日至12日,我院近30名教职工党员赴安徽省干部现场教学基地——岳西县,开展“锤炼党性 树立形象 做合格党员”主题党日活动。

理论学习 感受红色岳西、绿色岳西

11日晚七点,为感悟“信念坚定、勇于担当、开拓创新、扎根群众、无私奉献”大别山岳西老区精神,岳西县委党校委员、教研室主任杨前智应邀为教职工党员同志作《红色岳西 绿色家园》报告。杨主任从“印象岳西”“红色岳西”“发展岳西”三个方面出发,生动阐述了革命老区岳西儿女为新中国的成立和发展所做出的巨大贡献。作为国家级生态示范区,岳西人民也始终用无私的信念维护着绿水青山,更好地造福下一代。两个小时的报告,在座的教职工党员始终全神贯注,用心感悟着老区的红色精神和独有魅力!

实地考察 缅怀革命先烈、老区精神

11日下午,在长途跋涉5个小时300多公里后,教职工党员直接奔赴中共安徽省委首任书记王步文同志的故居。“为革命死,为大众死,死又何妨”。年仅33岁,他便为中国革命事业献出了宝贵的生命。这种大无畏的革命精神,触动着在场的每一位党员同志。

12日清晨,迎着朝霞,我院教职工党员同志来到大别山烈士陵园。在高大巍峨的纪念碑前,敬献花圈,凭吊革命烈士。在鲜红的党旗前,重温入党誓词,感悟红色精神。随后,一行人参观了大别山烈士纪念馆,追溯岳西儿女的抗争史和奋斗史。

上午10时许,教职工党员来到岳西响肠镇请水寨暴动旧址,穿上红军装,重走红军路,感悟红军情。蜿蜒曲折的山路、简陋破落的房屋旧址等,让所有的同志纷纷肃然起敬,感叹着老一辈革命家艰苦奋斗的伟大革命精神,感慨着新时代下自身所肩负的责任和重担。

理想信念不能毕其功于一役,思想大厦也不能一天成功奠基。我院师生党员同志始终以实际行动,如中心组学习、党员知识测试、党课宣传、大学生党员“亮身份”等,全面扎实推进党员教育活动。一次岳西行,一世岳西情。我院教职工党员也将以此次学习活动为契机,不断践行党员责任,提高党性修养。