收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院辅导员宫超参加全国高校辅导员示范培训班

发布时间:2017-11-26      作者:宫超      浏览量:416

本网讯(历社学院)11月17日至20日,由教育部思想政治工作司主办、河北师范大学承办的“学习领会贯彻落实党的十九大精神,大力提升高校思想政治工作质量专题培训班”,暨第200期全国高校辅导员示范培训班,在教育部高校辅导员培训和研修基地(河北师范大学)举行,我院辅导员宫超作为第六届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖获得者参加了此次培训。

培训课上,教育部思想政治工作司副司长张文斌,党的十九大代表、首都经济贸易大学党委书记冯培,河北师范大学党委书记戴建兵,河北师范大学马克思主义学院教授、教学名师、全国模范教师朱月龙等分别从不同方面对党的十九大报告进行了深刻解读,并对高校思想政治工作的方向和未来一段时期高校思想政治教育开展方式做了指引。在讨论交流环节,燕山大学王银思、天津师范大学张家玮、南京工业大学弋鹏、华东交通大学刘一南、中国农业大学刘亚楠、广东轻工职业技术学院何小梅等各高校的辅导员代表上台交流了各自学校在学工队伍建设、育人品牌打造等方面的做法和心得。

第九届全国高校辅导员年度人物及第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛一、二等奖获得者和来自全国各高校的辅导员代表近80人参加了培训班。