收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

“乒出快乐,乒出精彩”——我院成功举办研究生乒乓球比赛

发布时间:2017-11-27      作者:胡君      浏览量:267

本网讯(历史与社会学院 余佩) 11月18日上午8点半,为丰富校园生活,展现历史与社会学院学子的青春风采,我院研究生会举办的乒乓球比赛于花津校区南体育馆正式拉开序幕。参与出席本次乒乓球友谊赛的有历史与社会学院研究生秘书胡君老师,研会主席何彬彬,副主席袁怡,研会各部门部长,以及30多名英姿飒爽的参赛选手。

本次比赛分为男子单打和女子单打两个组别,共分为初赛,半决赛与决赛三轮。第一轮按抽签方式随机配对,以三局两胜制展开,获胜者晋级。整场比赛精彩跌出,男子组赛事激烈,扣人心弦;女子组巾帼不让须眉,控球温婉却又不失力度。乒乓球友谊赛秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,为各位同学提供了切磋交流的平台,同时每一位参赛选手都积极进取,奋力拼搏,展现了历社学子优良的体育作风。众多选手各展风采,他们用精彩的球技赢得了场外观众的热烈掌声。经过几轮激烈的角逐,最后由17级历史文献学专业的常泽宇同学以及16级中国近代史专业的程洁同学分别摘得男子组和女子组的桂冠。

历时3个小时的乒乓球友谊赛在大家的呐喊与欢呼中终于落下帷幕。本次乒乓球友谊赛不仅为同学们带来了运动的激情,丰富了校园生活,更拉近了同学之间的距离,增进了彼此的友谊,更重要的是加强了整个历史与社会学院研究生学子之间的凝聚力展现了我院学子不畏寒冬,积极向上,奋勇拼搏的精神风貌。