收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院团委以创新意识和务实态度开创团学联谊新模式

发布时间:2017-11-27      作者:周贤超      浏览量:274

本网讯(院学生会 兰锦 姚兰 管家俊)为进一步丰富学院团学文化,促进新一届院团学骨干在互帮互助中交流感情,融洽氛围,培养合作精神。11月26日上午8时30分,我院于花津户外营地成功举办了一场别开生面的团学联谊活动。团学联谊由精彩的歌舞节目和趣味的素拓活动组成。院党委副书记胡悦超,院团委书记宫超,辅导员杨静、胡君、王建辉、金捷、周贤超应邀莅临,全体团学成员参与其中。

广阔的草坪,温暖的阳光,露天的户外营地上彩球飘扬,微风和煦。8时30分,在主持人激情昂扬的宣读中,学院2017年团学联谊正式拉开帷幕。大艺团舞蹈队带来开场舞《Dancing Party》,动感时尚的舞蹈瞬间点燃整个舞台。联谊会节目包括相声、歌舞、小品等多种形式。生活部与学习部合力编排的《安师大快捷新闻》以诙谐有趣的风格带领同学们一起回顾了过去数月的大学生活,其间穿插的情景剧表演,生动丰富地再现了当时当景,引得阵阵欢笑;团委带来的活力舞蹈《Happy Dancing》将流行现代舞与双截棍巧妙结合,实力诠释了柔与刚的完美接洽;院女生部的《熊本熊之舞》轻快活泼,调皮可爱,还有“大黑熊”神助攻,萌翻全场,引起尖叫不断;相声表演也不甘示弱,由薛世民和陈星宇带来的《众口难调》,妙语连珠、幽默诙谐,向大家展示了一场新颖别致的听觉盛宴。

与往年不同,本次联谊大胆创新,在节目过程中加入了崭新元素---“破冰”游戏。在花津户外营地培训师的组织下,全体师生一起参与到各种游戏活动中。同学们皆兴趣高涨,在默契的相互协助中更拉近了彼此的距离,增进了团学成员的情感交流。 

和煦的阳光早已爬满营地的每一处草地,三个多小时精彩绝伦的联谊会在大艺团歌唱队《带你去旅行》动听的旋律中缓缓落下帷幕,师生聚集,合影留念。短短几瞬间,团学大家庭在镜头中留下了自己最灿烂的笑颜。“安全带系好带你去旅行,穿过风和雨”,阳光明媚,青春正好,最美的一刻定格于此。

至此,2017年团学联谊最终谢幕,三个小时十余出节目的精彩展示,凝聚着团学全体成员的通力合作与辛勤努力。此次联谊会,也是我院2017年团学骨干培训班重要的实践课程。希望我院全体团学干部能够继续秉持上下同心的精神理念,怀揣赤子之心携手共进,共创我院团学工作的美好明天!