收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

新时代·新征程——学院成功举办2017年先进集体、先进个人颁奖典礼

发布时间:2017-12-26      作者:周贤超      浏览量:1004

本网讯院学生会 兰锦 管家俊为营造“学先进、争先进”的良好学院氛围,表彰学院先进集体先进个人,充分发挥他们的示范引领作用12月25下午4时30分我院于敬文报告厅成功举办新时代·新征程2017年先进集体先进个人颁奖典礼。学院全体领导班子、专业负责人、院关工委老同志、优秀教师代表及教务系统、学工团队等20余人莅临现场。典礼由院团委书记宫超主持,学院全体2017级本科生到场观看盛典。

在庄严肃穆的国歌声中,典礼缓缓拉开帷幕。整场仪式共分四批十一次,分别对优秀集体、学习标兵、学生干部标兵、志愿服务标兵、运动员标兵等予以表彰。这群青年,他们不辞辛劳,认真严谨,带领班级同学,努力建设优良学风、班风;这群青年,他们在学业方面刻苦钻研,在各大学术竞赛中斩获佳绩;这群青年,他们充分发扬着新时代青年团员的风采,团结协作,积极进取,一丝不苟地完成各项任务,在推陈出新中展现学院昂扬风貌;这群青年,在运动场上奋力拼搏,为学院赢得无上荣誉,为青春留下绚烂一笔。正是这群青年,共同构筑了我院最耀眼的华丽篇章!在欢快的颁奖音乐中,获奖同学迈着坚定的步伐,怀着赤诚的感恩与自豪之心,从颁奖嘉宾手中接过属于自己的荣耀。沉甸甸的荣誉寄予着学院对他们的鼓励与期望,傍身的辉煌激励着在场的每一位同学。

最后,徐彬院长代表学院讲话。徐院长对学院所有的先进集体先进个人充分肯定和赞扬,并殷切希望2017本科生向获奖同学看齐。2017年即将接近尾声,徐院长热情满怀地回顾了我院过去一年里走过的荣耀历程,细数了学生们在各级各类竞赛中取得的荣誉,表达了对学院未来蓬勃发展的信心与斗志。“潜岳苍苍,江淮汤汤。夏商肇启,雍容汉唐……”伴随着古朴悠扬的校歌,颁奖典礼圆满落下帷

为贯彻落实党的十九大会议精神,学习习近平总书记系列讲话内容,学院精心筹划,购置《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》《马克思靠谱》《习近平的语言力量》四类书籍,作为奖品颁发给获奖同学。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。愿知识化作他们前行道路上源源不断的精神源泉,支撑同学们继续勇于担当,励志勤学,刻苦磨练,激情奋斗在大学生涯中不忘初心,坚持追求自己的青春梦想。

据悉,学院年度学生颁奖典礼是学院给予优秀学子的最高荣誉。此次颁奖典礼的成功举办不仅激发了先进集体、先进个人的荣誉感和使命感,同时在学院全体学生中进一步营造出比学赶超的良好氛围继往志,壮来行,祝愿我院师生携手同行,共建历社学院更璀璨的明天!