收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院开展冬季本科生宿舍纪律专项检查工作

发布时间:2017-12-29      作者:周贤超      浏览量:984

本网讯(历社学院 周贤超)元旦、期末考试和寒假即将来临,为了维护学校正常的教学秩序和校园安全稳定,进一步增强我院学子的安全意识和纪律意识,12月22日至29日,学院积极响应校学生处《关于期末及寒假期间本科学生工作安排的通知》的文件精神,利用突击检查、主题宣讲等措施,着力开展冬季本科生宿舍纪律专项检查工作。

突击检查:直面问题,夯实安全教育网

学院成立专项检查工作组,院党委副书记胡悦超担任组长,各年级辅导员担任组员,对学院学生公寓进行全面排查,努力做到八个“严禁”。22日,工作组成员突击检查学院本科生宿舍安全卫生情况。在检查期间,工作组成员细致认真、一丝不苟,查找潜在的安全隐患。胡书记也时刻督促和提醒在寝学生,宿舍乃小家,大家务必重视安全和卫生工作,要努力做到严禁使用大功率违规电器、严禁私拉乱拉电线、严禁在宿舍吸烟等八个“严禁”。此外,胡书记也鼓励同学们认真复习,在期末考试中取得好成绩。

28日晚23时,工作组成员不辞辛劳,突击检查了学院本科生晚归不归情况。在组长胡悦超的带领下,工作组成员分为四组,分别前往不同宿舍楼。在检查过程中,同学们积极配合工作组的检查工作。经过检查发现,我院学子生活作息习惯良好,极少存在晚归不归情况。

主题宣讲:警钟长鸣,强化纪律和安全意识

各年级辅导员分别召开主题班会,提高学生的安全意识和纪律意识。他们着重强调了元旦离校同学的交通安全、寝室空调使用等用电安全教育、期末考试诚信教育以及四年级毕业生安全教育等事项。此次,辅导员老师重申校“四项禁令”,督促并提醒同学务必遵守校规校纪,以平和的心态迎接期末考试和假期。 

我院向来重视学生的安全教育和管理工作。通过开展此次本科生宿舍纪律专项检查工作,学院进一步摸清了学生宿舍中存在的问题以及学生们的需求,同时,也进一步将“安全”和“纪律”两词深入广大学子的心中。安全警钟时刻长鸣,纪律底线断不可破。今后,学院师生将不懈努力,采取多种措施,力争打造出具有安全感和幸福感的美好历社!