收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院2017年社会服务培训项目完美收官

发布时间:2018-01-02      作者:陈挚      浏览量:973

    本网讯 (历社学院 李明楠 )“天道酬勤人酬善,厚积薄发谱新篇”,12月28日-29日,由芜湖市民政局主办、我院承办的“2017芜湖市社会组织负责人学习十九大精神暨能力提升培训班”顺利举行。芜湖市民政局副局长李达志,社会组织管理局局长袁玉琴,我院院长徐彬、副院长陈挚参加了开班典礼。至此,我院2017年社会服务培训第28个项目完美收官。
    此次培训班的学员为芜湖市各社会组织(社会团体、民非组织和基金会)主要负责人。首先是李达志副局长为大家解读十九大精神;李局长引经据典,让枯燥的政策文件变得通俗易懂。安建增副教授的《社会组织评估实践的问题与对策》一课更是值得回味,他做为民政部社会组织评估专家库专家,多次参与国家、省、市社会组织评估工作,大量生动的实例让学员们感同身受,受益匪浅。民政部专家库成员、我院青年博士孔卫拿老师的《社会组织党建的理论与实践》一课,更是结合他的一些学术创新思想,如为芜湖市社会组织联合会量身打造的“4F党建模式”引起了大家的共鸣与深思。在学习了大量的理论“干货”之后,芜湖市园林协会会长周惠芬带领大家观摩了芜湖市园林协会评估材料,芜湖市弘徳社会服务中心孔凡荣给大家做了社会组织党支部书记如何做好“三会一课”工作的分享。最后,马克思主义学院赵平教授为大家带来题为“社会组织负责人领导力提升之演讲艺术”的精彩一课,被誉为“师大名嘴”的赵老师以生动激情地演讲博得大家阵阵掌声。在29日下午结业典礼现场,优秀学员、市红十字蓝天救援队的谢亚健感慨地说:“安师大专家的悉心指导太有效了,不仅帮助我们解读政策,还手把手提供实务案例研讨,真是及时雨,可惜两天的时间太短了,一些思路还未跟专家互动,希望民政主管部门能多举办类似培训!”
    我院作为民政部首批设立的19家全国社会组织教育培训基地的挂靠单位,一直致力于社会组织的社会服务工作,如教育培训、科研开发、课题项目合作等形式。仅2017年已承接全省社会组织相关服务10余次。通过这些培训班,团队老师把最新的观点以及自己的科研成果,传输给工作在一线的社会组织负责人和民政工作人员,得到学员的一致好评。也实现了基地教育培训团队的新观点新思想与社会组织工作者付诸于实践的良性互动,帮助广大社会组织不断提升管理和理论水平。