收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院王杰老师课题组成果获省领导批示

发布时间:2018-01-03      作者:刘丽      浏览量:1468

    本网讯(历史与社会学院)近日获悉,我院王杰老师课题组撰写有关公安机关民生领域改革成效评估报告获省政府和省公安厅领导重要批示。
    为督促评估安徽省公安机关贯彻落实国务院和省政府关于居民身份证业务异地办理和机动车驾驶人培训考试两项政策的执行情况和改革成效,2017年10月,安徽省公安厅委托安徽师范大学历史与社会学院开展第三方评估工作。接到评估委托后,学院高度重视,成立了评估工作领导组,抽调专业教师王杰老师等组成评估课题组,遴选社会工作、社会学和公共事业管理专业的硕士研究生数十名,先后赴马鞍山、芜湖市等地开展为期两个月的调查和评估。在大量调查问卷基础上,形成调研和评估报告。评估报告对两项改革政策落实情况和改革成效,群众的满意度作出客观判断,对政策设计和实际执行中存在的问题,针对性提出完善建议。评估报告得到省领导和公安厅领导的高度肯定。李建中副省长、公安厅常务副厅长许刚均作了重要批示,高度肯定评估结果和评估建议。省公安厅也将以此次评估工作为契机,建立评估报告全省通报机制和评估工作长效机制。

    近十年来,学院大力支持应用性、咨询性研究,王杰老师团队结合教学、科研方向开展了政法公安、扶贫脱贫、环境整治、社会稳定风险等领域的第三方评估工作,特别是政法公安领域的第三方评估已经成为我院社会服务的一个品牌。这些第三方评估实践为社会工作、社会学、公共事业管理、历史学专业的近百人次的教师和近千人次的本科生、研究生提供了锻炼机会,也为学校、学院赢得了声誉。