收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院第二届教代会第二次会议顺利召开

发布时间:2018-01-08      作者:陈挚      浏览量:405

    本网讯(历社学院 吕永鑫)民主治院,幸福共享。1月8日下午,学院第二届教代会暨第六届工代会第二次会议在学院二楼报告厅顺利举行。学院教代会、工代会正式代表共23人参加会议。会议由院党委书记、院教代会执委会主任顾凌主持。

    会上,院长徐彬教授作了学院2017年工作报告。他从党建与思想政治工作等七大块全面总结了2017年学院各项工作所取得的成绩,客观分析了学院目前所面临的机遇和挑战,提出了学院2018年的工作建议。会议还以书面形式提交了分工会年度工作报告和年度财务工作报告。随后分三个代表团就以上三个报告及《历社学院2017年终津贴分配方案》(草案)进行了讨论和审议。 
    与会代表们普遍认为三个报告实事求是地总结了2017年学院事业发展取得的成绩,客观分析了工作中存在的困难和问题,对于推动学院内涵建设、建设和谐学院起到了积极作用。

    众所周知,教代会是教职员工行使民主权利、参与管理学院事务的基本组织形式,是学院实行院务公开的基本载体。坚持和完善院级教代会制度是加快推进学院事业发展的迫切需要,是维护教职工合法权益的必然要求,是校院两级管理体制改革形势下学院建设的重要内容。学院领导班子希望各位代表一定要深入调查研究,倾听教职工的意见和呼声,及时向院党委、行政提出建设性意见,为学院可持续发展出谋划策,为早日实现特色鲜明一流的学院而努力奋斗!