收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

历社学院别出心裁为学子送上新春祝福

发布时间:2018-01-16      作者:周贤超      浏览量:1827

本网讯(历社学院 周贤超神犬仰天迎旭日,雄鸡昂首唱未来。随着新春佳节即将来临,我院团委别出心裁,特邀知名书法家庄华峰教授亲笔题写新春对联,并送给每一位学子,以寄托学院教师的深深祝福。此外,学院立足专业特点,精心设计“五个一”工程,以祝愿所有学生的寒假生活充实且有意义。

新春对联,一撇一捺寄托浓浓祝福

继去年送“福”到家之后,今年我院团委再次独创新意,特邀庄华峰教授亲笔写下两幅新春对联,并印刷1000份以送给学院全体师生,恭祝大家新春快乐。“师大桃李年年艳,历社栋梁节节高”。这不仅表达了对学校、学院的深情期盼,更寄托着我院教师对所有学生以及家庭的浓浓祝福!

对联由学院团委亲自设计。对联上印有“安徽师范大学”和“历史与社会学院”字样,我院将以此为契机,进一步加大校院宣传。同时,印有我院官方微信“历社新青年”二维码,家长关注公众号,将可及时了解学院动态,以便进一步加强家校之间的联系与沟通。

“五个一”工程,一字一句尽显师者匠心

为了充分利用好假期时光,让同学们度过一个有意义的寒假,学院团委立足专业特点,以“温情寒冬·青春奋进”为主题,匠心独具设计“五个一”工程,以祝愿全体本科生可以拥有一个充实且丰富的寒假。写一篇读书笔记(全院本科生),拍一张年味美照(2017级本科生),写一篇调研报告(2016级本科生),设计一份精美的简历(2015级本科生),设计一篇毕业论文(2014级本科生)。“五个一”工程传承至今,彰显的尽是学院为人师者的良苦用心、独具匠心以及浓情真心。 

农历新年即将到来,祝愿我院来年各项工作再创辉煌!祝愿我院全体师生及家人身体健康!阖家幸福!