收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-24      作者:胡婷      浏览量:1097

124日上午,我院在院四楼会议室召开处级党员领导干部民主生活会。学院全体处级领导干部参加会议,会议由院党委书记顾凌主持。

学院党委高度重视此次民主生活会会前进行了充分准备,广泛在师生中征求意见,深入开展谈心谈话,认真查摆问题并撰写对照检查材料。1月23日上午,学院党委召开专题学习研讨会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,切实搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

民主生活会上,顾凌带领大家学习了习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。紧接着,顾凌代表学院领导班子做对照检查,他结合上次民主生活会整改等情况,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”以及严格执行廉洁自律准则等六个方面查找存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确整改措施。

随后,领导班子成员紧扣此次民主生活会主题作个人对照检查,进行个人党性分析,剖析问题根源,诚恳地进行了自我批评,并提出了切实有效的整改措施和努力方向。在互相批评中,班子成员本着对学院事业、对同志高度负责的态度,真诚地交换意见,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护,工作上的支持和帮助会议充满严肃、坦诚、务实、和谐、团结的氛围。

顾凌在总结时指出,此次民主生活会班子成员都能按照要求进行对照检查、进行党性分析,每一位同志都能以诚相待,通过批评与自我批评,对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,进一步明确了今后努力方向和整改目标,确实起到了帮助同志、增进团结、凝聚共识、促进工作的实际作用,达到了“团结-批评-团结”的目的。他希望班子成员继续深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化问题导向、注重整改落实,进一步增强使命感和责任心,进一步加强学院制度建设,为学院发展做出更大贡献。