收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院2018年“春暖杯”大学生篮球赛火热开赛

发布时间:2018-03-22      作者:周贤超      浏览量:1196

本网讯(院学生会 灿)赛场拼搏展青春豪情,同台竞技显历社风采。为积极践行团中央、全国学联关于开展“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的相关精神,进一步推动体育活动开展,增强各班级凝聚力,展现新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。春分时节,我院积极组织开展2018年“春暖杯”大学生篮球比赛。3月21日,首场比赛于南体育馆正式打响。院党委副书记胡悦超,辅导员杨静、王建辉、周贤超也来到场地,为队员们加油助威。

3月21日下午3时许,“春暖杯”篮球赛揭幕战于南体体育馆准时打响。首场揭幕赛由球场新锐17公管对阵赛场老将15公管。一声清脆哨响,对阵双方立即投入激烈比赛。17公管尽管在身高上稍占劣势,但其带线迅速、走位灵活;而15公管显然凭借着老将丰富的经验和队员之间趋近完美的合作默契,势如猛虎般开局便连砍数分。尽管如此,17公管却是毫不气馁,甚至更有迎难而上之势,把握机会多次乘势反扑,一度将比分差距缩小。两个相同专业不同年级的对手,在赛场上展开一场激烈“厮杀”,奔腾的身影,挥洒的汗水尽显竞技运动的豪情魅力。比赛终了,新锐最终惜败赛场老将,15公管以大比分赢得首轮揭幕战的胜利。

比赛继续进行,下午4时许,院党委副书记胡悦超、辅导员杨静、王建辉、周贤超来到比赛场地观摩同学们的赛事进程。老师们充分肯定了我院运动健儿敢于挑战自我、完善自我的拼搏精神和协同并进的团队协作意识;并鼓励同学们发扬运动理念,积极征战球场,展现我院学子的良好风貌。此外,要求裁判员严格比赛规则,做到公平、公正、公开裁决。一切准备就绪,院党委副书记胡悦超为运动员亲自开球,第二场16历史与17社工的大战如矢在弦,一触即发。

17社工虽初出茅庐,但其出色的团队协作和高昂的斗志丝毫不逊色于16历史。开场后,历史队迅速进入状态,在成熟的防守策略中稳中求进,一举拿下大比分,拉开差距,直至半场仍保持较大领先优势;下半场社工队爆发斗志,转守为攻,依靠团队合作和高投球率连续追回数分,比分一度持平,赛事进入白热化阶段。时间将近尾声,双方队员皆加紧攻势,争分夺秒,在一声清脆的长哨声中,历史队最后一球漂亮入网,以微弱差距宣告了本次比赛的胜利。

据悉,本次“春暖杯”篮球赛历时将近一个月,共分为小组赛、半决赛和决赛三轮,将在后续时间里陆续开展。