收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院组织教职工开展踏青一日游活动

发布时间:2018-04-16      作者:宫超      浏览量:710

本网讯(院工会 )最美人间四月天,生机盎然、百花盛开。为了增进学院教职工之间的情感交流,陶冶情操,愉悦身心,4月15日,学院工会组织教职工赴江苏溧水天生桥景区开展踏青一日游活动。

溧水天生桥, 素有“江南三峡”之称的胭脂河——天生桥位于宁高高速公路西侧,距南京48公里,禄口国际机场18公里,这里重岗叠岚,草木茂盛,是南京郊县新开辟的旅游胜地。目前,南京天生桥风景名胜区规划为四个功能区,胭脂河——天生桥景观游赏区、凤凰井景区、休闲度假区、旅游服务区。 胭脂河是朱元璋为沟通江浙漕运开凿的一条著名的人工运河。1393年,朱元璋派崇山侯李新到溧水“督视有司开凿胭脂河”,李新组织苏皖两省数十万民工,用铁钎在岩石中凿缝,将浇有桐油的麻丝嵌在缝中,点火焚烧,待石烧红,泼上冷水,使岩石开裂,再将岩石撬开搬运,如此循环,耗时十年多,焚石凿河十五华里,留下了具有历史价值的胭脂河。

风景区内鸟语花香花红柳绿。教职工们一路欣赏春天的美好景色,悬索桥探险,观摩博物馆体验历史5D情境,互致问候,交流融通,谈笑风生……,他们在欢声笑语中感受着春天的气息,享受着学院职工之间良好、和谐的人际氛围。

   活动结束后,教职工们纷纷表示,学院组织大家春游,不仅感受到大自然的美好,更体现了学院对职工的关心和重视,体验到家的温馨,增强了归属感。