收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

公管学子在第三届安徽省高校模拟劳资集体协商大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-04-19      作者:周贤超      浏览量:573

本网讯(2016级公共事业管理 崔哲明)2018年4月15日,第六届安徽省高校模拟劳资集体协商大赛在蚌埠市落下帷幕。我院的16、17级公共事业管理专业的8名学生参加此次比赛,经过紧张而激烈的角逐,由安建增老师和孔卫拿老师指导的资方和劳方代表队均取得可喜成绩,分别斩获省级二等奖和省级三等奖。

认真谋划,组建团队

全国高校模拟劳资集体谈判大赛是公共管理学科的专业品牌竞赛,由中国人力资源开发研究会主办,自2012年第一届全国竞赛举办以来,每届大赛均吸引了国内几十所重点高校的积极参与。2018年安徽赛区比赛在安徽财经大学举行,赛前四个月,我院公共事业管理专业收到大赛通知。在公共事业管理专业主任安建增老师的大力支持下,16公管专业王熙媛、裴晨哲、崔哲明、朱慧、张依林、刘梦瑶、李圣杰以及17公管专业解梓阳成立了劳资两支代表队,并针对团队认真进行了前期磨合。

 

专业指导,悉心准备

劳资两支代表队组建后,公管教研室迅速启动了专业指导计划,决定由安建增老师和孔卫拿老师指导资方和劳方代表队。指导老师们针对模拟劳资谈判竞赛中的评分规则、谈判策略、团队配合等环节,悉心进行了指导与培训。劳资两支队伍在专业指导下进行了多场赛前训练,4月11日下午,团队进行了最后一次模拟演练,效果较好,极大地增强了队员们的自信心。4月14日中午,团队抵达蚌埠并完成了抽签,指导老师根据抽签结果,为两支队伍认真分析了比赛情况和相关应对方案,使同学们的信心得到了鼓舞。

 

紧张角逐,终取佳绩

4月15日上午,安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学、安徽工业大学、淮北师范大学、铜陵学院、安徽警官职业技术学院等7所高校14支代表队济济一堂,进行了一场激烈的比赛。大赛邀请了安徽省人力资源和社会保障厅劳动关系处处长陶贤海、首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯喜良、安徽财经大学副校长程刚等领导和专家教授担任评委。我院两支队伍赛出了风格与水平。比赛过程中他们注重与数据的结合,在礼貌的基础上不失风貌,机智、果敢、认真体现在每一位代表队员的身上。最终,我院资方代表队获省级二等奖,劳方代表队获省级三等奖,主办方向队员们颁发了奖状证书。

 

可喜的是,除了荣获两项省级二等奖外,我院两支代表队还获得了受邀参加2018年11月份在山东济南举办的全国竞赛资格。目前的阶段性成绩对于16公管来讲,既是激励,也是一种压力。16公管两支参赛队伍,必将在接下来的时间里精益求精、认真备战,争取在11月的全国大赛中取得更好的成绩。