收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院开展春季学生宿舍用电安全教育及检查工作

发布时间:2018-04-20      作者:胡悦超      浏览量:266

本网讯(赵发)春季是火灾事故的高发期,违规用电是引发火灾的主要原因。为进一步增强学生安全用电意识,推动安全校园建设。学院近期开展了春季学生宿舍用电安全教育及检查工作。

4月18日下午,学院召开了春季学生宿舍用电安全教育及检查工作布置会,根据学校文件要求,制定了详细的策划方案。胡悦超书记要求充分发挥学生主体作用,在学生中普及安全用电知识,增强学生的安全用电和隐患排查意识。学院做好常规检查与监督,对于发现的违规用电,严肃处理,以督促学生进一步规范用电。

工作布置会结束后,学院学工队伍一同走进学生宿舍,开展安全用电检查。着重检查宿舍中是否存在电饭锅、电热杯、烘鞋器等各类违规电器以及私拉乱接电线、开关、插座等行为。胡悦超提醒同学们关注安全细节,杜绝一切隐患,离开寝室时,插电板的电源开关要及时关掉,手机、电脑、移动电源等不要在无人情况下持续充电;网线不要乱拉乱接、交叉捆绑等。同时,胡悦超详细询问了同学们的职业规划,特别提醒了准备就业的同学要把握秋季招聘会机会,多参加,多磨练,在职业选择上不要害怕辛苦、忙碌,忙碌的工作更有利于个人成长。

据悉,学院历来重视学生宿舍安全用电教育工作。自下而上,学生自查违规电器、排查安全隐患。自上而下,辅导员举办主题班会、印发安全提醒,学院层面开展安全用电检查,并充分发挥党员和入党积极分子作用,亮身份,树形象,立标杆。筑牢安全用电防范墙,营造平安校园的良好氛围。