收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院2018年“春暖杯”大学生篮球赛圆满落幕

发布时间:2018-04-20      作者:周贤超      浏览量:492

本网讯(院学生会 赵怡宁)激情赛场展竞技豪情,拼搏奋战扬青春风采。我院“春暖杯”篮球赛历时近一个月,紧密开展了数项小组赛、半决赛。4月18日15时30分,在经过激烈的比拼后,15公管和17公管在数支强队中脱颖而出,决战赛场。最终,15公管专业夺得篮球赛头魁。赛后,隆重举办了“春暖杯”大学生篮球赛闭幕式。

 


两支队伍继开幕首次对决后,经过层层挑战,在决赛场上再次相遇。清脆的哨声一声令下,15公管率先抢下开球,凭借完美的默契,控卫队员迅速带线突围,直逼篮下;眼见决赛第一球即将拱手,17公管紧追而上,通过协防干扰传球路线,成功阻挡进攻节奏,利用灵活走位和篮下优势,漂亮拿下首球,极大鼓舞了队员士气。然而15公管作为球场上的老将,丝毫未减锐气,在队长的带领下张弛有度,随着战况灵活改变进攻节奏,并且展示出不俗的外线得分能力,比分很快拉开差距。半场结束,17公管以十多球的比分稍逊老将。下半场战斗很快打响,新锐改变战术,力图以拉锯模式打破落后局势,转攻为守,企图通过紧密严防拖住对方控卫;奈何15公管经验丰富,识破其战略意图并当机立断采取强攻姿态,利用身高优势在篮板下扣下数球,完美掌控赛场节奏。大势已定,在一片欢呼呐喊声中,15公管最后一球稳稳落入篮筐,终以79:65的大比分宣告了2018年“春暖杯”总冠军的诞生。

 

辅导员周贤超老师来到比赛场地,为获奖班级颁发获奖证书和荣誉奖杯。经过一个月的奋力拼搏,2018年度“春暖杯”篮球赛至此落下帷幕,15公管和16历史分别荣获男女子组总冠军。所有获奖班级汇聚夕阳下,手执篮球,意气风发,在镜头前留下最美的一幕。

 

此次“春暖杯”的顺利举办,充分彰显了我院学生蓬勃向上的青春朝气和团结拼搏的竞技精神,进一步增强班级凝聚力、向心力。据悉,我院向来重视大学生户外素质拓展活动,积极响应学校“三走”号召,通过组织丰富多彩的体育运动,来增强学生体质和营造良好氛围。