收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

历社学院举办2018年青年教师“教学基本功”院内选拔赛

发布时间:2018-04-23      作者:孙黎丽      浏览量:777

本网讯(历社学院 吕永鑫)为落实教务处〔20168号文件精神,进一步提高学院青年教师的教学水平,给予青年教师学习和展示的舞台,历史与社会学院教学办精心组织了2018年青年教师“教学基本功”竞赛的院内选拔赛。此次比赛由学院党委副书记胡悦超主持,邀请庄华峰教授、院督导组刘际刚老师、施兴和老师和徐尚平老师,以及各专业负责人担任评委,来自学院各专业13位青年教师参与比赛。


比赛开始,胡书记结合“青年”二字,勉励在场的青年教师要不断磨练自己的教学技能,提升自己的教学水平,更重要的是保持年轻的活力和进取精神。比赛中,各个专业的老师根据自己的专业特点,精心准备了形式多样的教学内容。历史学教师立足史料,深入分析,探究史学规律;公管教师依靠数据,解析企业、社会中的实际问题;社会学教师根据专业理论,深度剖析社会问题;社工教师围绕实际案例,讲授社会工作中的专业技能。在10分钟的微课展示中,四个专业的教师展现了端正的教学态度、熟悉的课程内容、自然的教姿教态、娴熟的多媒体应用技术。在两个小时的比赛中,13位教师充分展示了学院青年教师的整体教学水平。

       

     
    历社学院高度重视青年教师培养工作,在日常教学中,经常采取“以老带新”、教学观摩的方式,帮助青年教师提升教学能力。学院也以此次基本功大赛为契机,着力敦促青年教师提高育人水平,夯实教学基本功,积极引导青年教师投身教学实践,以切实提高学院教学质量。