收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院领导老师前往郎溪中学实习点慰问实习生

发布时间:2018-04-27      作者:金捷      浏览量:898

 

(本网讯)教育实习是大学教育中极为重要的一个实践性教学环节,为了解学生实习情况,切实提高实践教学质量。426日上午,我院副院长陈挚协同实习带队老师刘灿华,来到郎溪中学,指导教育实习,亲切慰问郎溪中学的全体实习生。郎溪中学校长雷宗靓莅临现场,并参加了座谈会。

上午10时许,我院副院长陈挚和实习带队老师刘灿华来到2015级历史学郎溪中学实习小组的办公室。陈院长和刘老师实地考察了同学们的学习办公环境以及工作状态,亲切询问了实习生们的实习工作进展情况以及生活点滴。

 

随后,领导老师与实习生组织了一场交流座谈会。座谈会伊始,陈院长首先对郎溪中学在实习期间提供的支持与帮助表示由衷的感谢。接着,实习生同学在此期间的实习期间的表现予以肯定。组织实习小组负责人孙向慧对实习的过程与收获进行了汇报。

 

会上,由郎溪中学雷校长对实习生进行了点评与指导。雷校长积极肯定了组员在校期间的表现,指出小组成员能够明确实习期间的学习方向与任务;能够严格遵守学校的规章制度,为人师表,以身作则;能够融入到学生的学习生活中去,为学校的生活与教学工作注入了新鲜的活力。最后,陈院长希望同学们要珍惜在郎溪中学的实习机会,保持积极的学习态度,虚心求教,多向指导老师学习。

学院领导老师实地走访慰问实习生,对学生实习情况有了进一步了解,切实加强了对学生实习的过程指导,对提升师范生教学技能具有良好的促进作用。实习小组的全体成员在学院领导老师的关怀下深受鼓舞,并表示将鼓足干劲,以饱满的热情投入到实习工作中去,以实践出真知,完成好实习任务,不辜负领导老师们的期望。