收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院关工委获全省表彰

发布时间:2018-05-10      作者:宫超      浏览量:278

本网讯(历社学院 宫超近日,在安徽省关工委系统开展的思想道德教育先进典型评选表彰活动中,我院关工委荣获“全省关工委青少年思想道德教育先进集体”荣誉称号。

 

今年初,为充分展示党的十八大以来全省关工委系统加强和改进思想道德教育的成果,发挥先进典型的示范带动作用,奋力开创新时代青少年思想道德教育工作新局面,经省关工委主任办公会议研究,决定在全省关工委系统开展思想道德教育先进典型评选表彰工作。该项活动的表彰对象是近年来,特别是全省关工委系统贯彻习总书记“8·25”重要指示以来,在青少年思想道德教育工作中取得突出成绩,在活动开展中形成特色品牌,在教育关爱成果上成绩显著的关工委或个人。

坚守立德树人初心,牢记培养优秀人才使命。学院关工委在校离退休工作处和院党委的有力指导下,组织退休老同志结合历史学专业优势开展大学生思想道德教育,王世华教授、裘士京教授、房列曙教授等专家学者退休不退岗、担当献余热,结合自身的研究特长投身于徽文化传承与弘扬、校博物馆建设与文博知识教育、新四军革命精神教育等方面,深耕校园、扎根人心,帮助大学生树立“四个自信”,形成“以文化人、以文育人”的浓厚氛围。房列曙教授指导学生开展的南京大屠杀死难者国家公祭日活动曾受到安徽卫视《安徽新闻联播》的报道。在王世华老师等徽学专家的指导下,学院组织师生共同创作、拍摄的原创徽文化纪录片《徽骆驼》入选安徽省新闻出版广电局、教育厅联合组织的“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”主题原创网络视听节目优秀作品,并在安徽网络电视台上展播。

 

据悉,学院关工委将以此次获奖为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持服务青少年的正确方向,不断加强和切实改进青少年思想道德教育工作,教育引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。