收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院召开各年级班长、团支部书记全体会议

发布时间:2018-05-10      作者:胡悦超      浏览量:601

本网讯 16历史 薛世民) 为提高学院各年级主要学生干部的工作能力和工作效率,切实帮助各年级主要学生干部解决思想,学习,生活等方面存在的突出问题。5月9日17时30分,学院在院行政楼二楼报告厅召开各年级班长,团支部书记全体会议。学院党委副书记胡悦超,各年级辅导员,研究生助理赵发和各年级班长,团支部书记参加会议。会议由院党委副书记胡悦超主持。

    会议伊始,由赵发带领全体参会人员学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”。与会老师表示,总书记的讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,系统的论述办好中国特色社会主义大学的任务要求。在工作中对照学习总书记提出的要求,把思想政治工作贯穿融入到立德树人的全过程。与会同学纷纷表示,会牢记总书记的教诲,自觉做到爱国、励志、求真、力行,全面提升文化素养,增强文化自信,实现“又红又专,全面发展”。

学习结束后,院党委副书记胡悦超就什么是学生干部,如何做好学生干部等方面同与会干部交流。她指出学生干部要明确自己的责任,使命和担当。要明确学生干部为谁服务这一问题同时要把握好班级干部这一锻炼能力的平台,做到锻炼自己,服务同学。她强调,学生干部要具有政治意识,大局意识,责任意识,奉献意识等四个意识。要具备五个本领,即学会学习,提高专业课成绩;学会思考,怎么做工作效果最好;以及沟通本领、执行本领、决策本领。锻炼好请示汇报能力,谋划能力,统筹协调能力,利用资源的能力等四项能力。最后胡悦超副书记说,她希望学生干部在工作中在人际关系,语言表达,开拓创新等方面得到收获,同时希望各年级班长,团支部书记认真履行好自己的职责。

    据悉,我院历来重视学生干部教育管理工作,提高学生干部的综合素质,努力打造一支优秀的学生干部体系。