收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

情浓师大,爱传历社——历社学院举办2018年博望爱心助学座谈会

发布时间:2018-05-20      作者:杨静      浏览量:485

本网讯(院学生会 兰锦)不忘初心,热血资助献教育;九十华诞,众企齐聚显真情。5月19日上午10时,历史与社会学院2018年博望爱心助学座谈会在学院行政楼四楼会议室隆重举行。博望爱心助学金是由马鞍山市博望区一批爱心企业家捐资设立,每年10万元,已连续三年资助我院贫困学子完成学业,实现人生梦想。

座谈会由学院党委副书记胡悦超主持。学院党委书记顾凌、院长徐彬、副院长陈挚,全体辅导员和2017年受助学生参加了座谈会。学院还特邀了优秀校友马鞍山市教育局常务副局长窦天明、马鞍山市博望区中小企业局局长张俊、马鞍山市示范园区社会事业局兼教育局局长方强参加了座谈会。此外,马鞍山市建新置业有限公司董事长迟有木、技锋(马鞍山)精密刀具有限公司总经理陈爱华、安徽华天机械股份有限公司董事长陶华、马鞍山恒强冶金科技公司总经理陶邦勤、口碑刀具马鞍山有限公司总经理陶伟等5位爱心企业家代表也应邀出席。

 座谈会在温馨、轻松的氛围中展开。会议伊始,院党委副书记胡悦超首先向资助方详细介绍了学院2017年博望爱心助学金的评审过程及评审结果。随后,校友张俊为参会各位简要介绍了博望助学金设立的背景、经过等情况。资方代表迟有木先生高度肯定了学院在助学金发放工作上的规范性,他鼓励受助学子们克服困难,树立信心,激励他们奋发向上,成就梦想。徐彬院长代表学院接受资助方善款,并由资助方代表向受助学生颁发助学金。 

博望助学金受助学生依次进行发言,他们首先向各位校友和资助方表达了诚挚的感激之情,随后详细汇报了自己在接受博望助学金后的学习和成长情况,表明自我决心,立志努力学习,奋发图强,以这些爱心人士为榜样,不断增进专业技能,服务社会,回馈学校;同学们表示,博望助学金的颁发不仅给予他们坚实的物质保障,更富足了其精神需求,成为鼓舞他们迎难而上、奋进拼搏的动力,帮助他们重新树立人生信心,以坚强不屈的品质面对生活和学习上的困难,勇敢迎接人生挑战。

资助方仔细聆听了同学们的汇报发言。陶邦勤先生表示,受助学生应加强自信心、自觉心、自强心,坚定理想信念,以蓬勃姿态追寻人生目标,铸就辉煌;窦天明先生回望历史,谈及自己的求学之路和从业经历,以自身事迹教导受助学生化苦难为力量,并鼓励同学们以成功人士为先锋模范,发扬创新精神;方强先生立足自身,讲述民营企业的先进管理模式,号召同学们勇于开拓就业思路,积极投身民营事业为社会注入新动力,为中国梦贡献自己的力量。

会议最后,院长徐彬与院党委书记顾凌依次发言,再次表达了对各资助代表的感谢,并强调博望爱心助学金的最初宗旨,立志于构建良好平台帮助学生们更好地成长;将爱心真正落到实处发挥作用,并不断探索传递真情,自助亦助人,在爱心接力道路上薪火相传。

经过长期的坚持与探索,我院在资助工作中扎实有力,逐步完善包括国家励志奖学金、国家助学金、临时困补、暖春和暖冬行动、夏季补贴、百家回访、“博望”等社会爱心助学金在内的一体化资助体系,精准帮扶、有效保障,竭尽全力为每一位贫困学子保驾护航,努力促进学生成人成才成功!