收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院领导老师莅临广德中学指导实习工作

发布时间:2018-05-21      作者:孙黎丽      浏览量:645

本网讯(2015级历史学 徐琦、卢玉华)在教育实习趋近尾声之际,为了解检查学院学生实习情况,切实落实学院师范生教育实习培养计划,提升师范生教育教学质量和水平,58日学院副院长刘道胜、学院实习指导老师韩家炳和徐尚平老师驱车两个多小时来到安徽省广德中学看望慰问实习小组成员、指导教育实习工作。广德中学实习实习指导老师黄全勇老师、陈月娟老师也到场指导。

58上午9时许,学院副院长刘道胜、学院实习指导老师韩家炳和徐尚平老师来到2015历史学广德中学实习小组高一一楼西办公室。刘院长和韩老师、徐老师亲切询问了实习小组成员的教育实习工作情况以及生活情况,与小组成员亲切交谈,并向办公室的广德中学历史指导老师表达亲切问候与诚挚谢意,向老师详细了解小组成员实习情况。刘院长嘱咐同学们要高度重视教育实习工作,认真对待,鼓励小组成员不忘初心、保持干劲,争取以圆满的结果为即将结束的实习工作划上句号。

上午9:55分,刘院长和韩老师、徐老师,广德中学黄老师、陈老师以及实习小组成员在高一(10)班共同聆听了实习小组组长徐琦同学的公开课——历史必修二第9课“近代中国经济结构的变动”。本次公开课受到小组全体成员及指导老师的高度重视,经过了悉心准备和多次修改,力求将最好的教学成果展现出来。徐琦同学在课中紧紧围绕“近代中国经济结构的变动”这一主线,史论结合,史料充分,循循善诱,层层深入,调动了学生的积极性与共同探究的热情,取得了较为理想的效果。在课后的点评中,广德中学黄全勇老师和陈月娟老师从新课导入和重难点的把握给予了高度评价,刘院长对本课也给予了充分肯定,并给出了改进意见。刘院长指出,一堂好的历史课要注重设计,要做到精益求精,这样才能取得良好的效果。

领导老师的好评是对我们2015级历史学广德中学实习小组全体成员四十多天来教育实习工作的最大肯定和鼓舞,领导老师的意见建议也是对我们改进提升教育实习工作的重要启示和参考。教育实习工作是我们从事教师职业、走上教师岗位必不可少的过程。在接下来十天的日子里,2015级历史学广德中学实习小组的全体成员将继续坚守实习岗位,做好本职工作,努力提升自身的教育教学能力,对教育实习工作一以贯之,让这次教育实习取得圆满成功!