收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院举行2015级历史学专业考察动员大会

发布时间:2018-06-01      作者:孙黎丽      浏览量:519

本网讯(15历史 盛雨馨)江南佳丽地,金陵帝王州。为了帮助历史学专业学生对即将到来的专业考察了解充分巩固专业知识、强化专业技能。529上午,在圆形报告厅召开了2015级历史学赴南京专业考察动员大会。学院教学副院长赵怀娟、院行政副院长陈挚、裘士京教授、辅导员金捷及带队教师出席了此次活动。

     会议由金捷老师支持。活动伊始,院教学副院长赵怀娟介绍了南京考察的各项安排,着重强调了纪律问题和安全问题。要求不仅要坚持安全第一,更要遵守纪律,做到一切行动服从集体。专业考察不是旅游,要严格遵守纪律。并希望同学们经过此次专业考察之后在专业性上有所提升。

其次,陈挚副院长就实习特色、实习经费、后勤保障、应急预案等方面给同学们做了详细介绍,再次强调了实习期间的安全问题,希望我们每位同学能够认真准备、积极参与、不消极懈怠、不违背规则,圆满完成考察任务。

最后裘士京教授为2015级的同学做赴南京考察的具体介绍。裘教授首先从我院悠久的专业考察历史谈起,忆苦思甜,教育我们珍惜这次难能可贵的考察机会。之后裘教授从考察地定于南京的初衷,到介绍南京的建制、历史沿革,简介重点历史遗迹和纪念地,裘教授处处妙言、处处精彩,于细节处对于相关知识的介绍信手拈来、如数家珍。这让我们对于考察之行充满了期待。

此次专业考察能够引导学生将理论和实践相结合,在实践中学习、在学习中实践,做到知行合一。以实践效果延生课堂教学,在实践中锤炼能力。经过此次动员大会,同学们都对南京之旅充满期待。