收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院教师应邀参加“安徽省农村社会学研究会第四届会员大会”

发布时间:2018-06-29      作者:刘丽      浏览量:508

    本网讯(历史与社会学院)2018年6月24日上午,“安徽省农村社会学研究会第四届会员大会”在安徽大学举行,来自全省各地的会员代表60余人参加了本次大会。我院赵怀娟、路幸福、陈爱如、刘丽和王杰5位老师应邀参会。
    会上,原安徽省社会科学院院长、安徽省农村社会学研究会第三届会长朱士群作了“乘风破浪 砥砺前行 为推进我省农村改革发展和乡村振兴而奋斗”的大会工作报告,回顾了第三届理事会工作,总结近年研究会所取得的成绩,并对第四届理事会工作提出了建议。本次会议通过了《安徽省农村社会学研究会章程》,选举产生了新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事。安徽大学创新发展战略研究院副院长张德元教授当选会长,我院副院长赵怀娟教授、安徽工程大学人文学院包先康教授当选副会长,安徽大学社政学院王云飞副教授当选秘书长,安徽大学经济学院常伟教授和李静副教授当选副秘书长,同时有21人当选理事。我院教师赵怀娟、路幸福、陈爱如、刘丽、王杰当选为新一届理事。
    接着,新一届会长张德元教授做了发言,鼓励全体会员积极进行“三农问题”的学术研究,以推动安徽省农村事业的发展,并承诺研究会将当好“服务员、情报员、联络员”的保障工作。最后,安徽省民间组织管理局副局长、安徽省社会组织综合党委副书记阚家安讲话,阚局长分析了当前形势下农村社会学研究工作的重点,介绍了社会组织的主要类型和作用,并进一步阐明学术研究会作为社会组织的一种形式,应为社会发展充分发挥正效应、正能量的作用。