收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

不说再见——历社学院举办2018届毕业生欢送会师生共话离别情

发布时间:2018-06-29      作者:宫超      浏览量:503

本网讯(院学生会 姚兰 张静)为了给莘莘学子的大学生活上圆满的句号,让毕业生感受母校的温暖。6月24日、25日,历社学院在圆形报告厅二楼第三报告厅隆重举办分别为2018届历史学、社工社会学、公共事业管理专业毕业生举行欢送会,学院领导、专业课老师和毕业生参加此次欢送会。

学生会工作人员对报告厅作了精心布置,墙上贴满了记录毕业生们珍贵笑颜的照片,彩色气球和缤纷水果饮料摆满了长桌,现场气氛温馨美好。欢送会按照“光影回忆”、“想对你说”、“不说再见”三个环节开展。在“光影回忆”环节,老师们和毕业生们环桌而坐,在悠扬的音乐声中,专门为毕业生们录制的视频开始缓缓播放,有毕业生们青春洋溢的笑颜和对未来的美好期盼、有老师们对学子的谆谆教诲、有学弟学妹们愿学长学姐不忘初心一路前行的美好祝福……大家目不转睛地看着视频,沉浸在对大学美好生活的难忘回忆中。在第二环节“想对你说”活动中,辅导员根据电脑程序从在场师生中随机抽取师生上台说出自己想说的话,大家敞开心扉表白发言,或是表达对老师的感恩之情,或是表达对莘莘学子们的殷切希望,共同感怀过去,畅想未来。在“不说再见”环节,没有了活动形式的束缚,在轻松愉快的氛围中,大家一边品尝水果、零食,一边共话离别情。

 

“纸短情长啊,诉不完当时年少,我的故事都是关于你啊”离别的歌曲道出大家的心声,青春的故事,都与你我有关。欢送会的圆满结束,意味着我们的2018届毕业生也将离开校园。此次活动饱含着学院的殷切祝愿,祝愿历社学子能继续勇敢地追逐梦想,活出灿烂的人生。