收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

宫超获评第十届“全国高校辅导员年度人物入围”荣誉称号

发布时间:2018-06-29      作者:宫超      浏览量:890

本网讯(历社学院) 近日,由教育部主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国教育报承办,光明日报、新华网、中国大学生在线协办的第十届“全国高校辅导员年度人物”评选活动揭晓,我校历社学院专职辅导员宫超获评“全国高校辅导员年度人物入围荣誉称号
  此次评选出的获奖人员都是长期在一线直接从事大学生日常思想政治教育工作的高校辅导员,能够很好地履行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求的工作职责,恪守职业规范,认真履职尽责做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友在专业化职业化成长发展方面取得突出成果;在为人师表、爱岗敬业、无私奉献、育人实效等方面有突出表现,受到师生充分肯定和广泛好评。

宫超老师注重“三情”强思政,以文化人育英才。他是徽学与徽文化的弘扬者与践行者,贯穿历史文化主线,打造徽学宣讲营等三大平台,积极发挥传统文化在立德树人中的独特优势,组织的活动三次获“感动师大”校园精神文明十佳事迹,被安徽电视台新闻联播等省级媒体报道十余次,受教育学生过万人。他用传统亲情来实现价值引领,让社会主义核心价值观内化于心、外化为自觉行动,激发了学生努力学习报答国家和亲人的热情,协助指导学生获“挑战杯”大赛全国一等奖等国家级、省级奖项百余项。他是学生眼中的“及时雨”,坚持以文化人,每年近2000次的谈心交流,使思政教育润物无声地扎根在学生心田,拧紧了大学生思想的“总开关”。在2017年的第六届辅导员职业能力大赛中,他获得全国决赛二等奖、安徽省特等奖,这是安徽省近3年来在该项比赛中取得的最好成绩参加工作7年来,他共获得学生工作相关奖项国家级3项、省级9项、校级20余项。

宫超获得此项荣誉,展现了我校辅导员队伍的过硬的业务能力和良好的精神风貌,是对我校辅导员在学生思想引领、学业指导、创业教育、管理服务等方面工作不断创新发展的肯定。