收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

【暑期社会实践 奋斗新时代】学院隆重举行暑期社会实践启动仪式

发布时间:2018-07-16      作者:宫超      浏览量:450

本网讯(院团委宣传部 郑宇航)青年大学习,奋斗新时代。7月12日下午,历社学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在会议中心第三报告厅隆重举行。学院党委书记顾凌、院长徐彬校重点团队思政指导教师罗智国,院党委副书记胡悦超、副院长刘道胜,部分团队指导教师、辅导员及志愿者代表出席仪式。此次仪式由学院团委书记宫超主持。

 

启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。仪式上,院长徐彬宣读了校、院重点团队名单。2017校重点团队志愿者代表别娟分享自己支教经验,她表示暑期社会实践支教是用心实践,用爱传递的过程,需要志愿者做好充分前期准备,设计教案,创新形式。支教并不是一份简单的工作,我们能尽的也只是微薄之力,但我们会尽最大的努力,付出心血,让孩子们得以泮林革音,心怀理想,勇敢追梦。

 

2018年校重点团队负责人张文逸代表本次暑期社会实践志愿者发言表示,作为新时代大学生我们有责任和义务学以致用回馈社会,勇担服务社会,奉献社会的责任,为自己人生拓宽视野,为国家社会的发展贡献自己的一份力。实现自身价值,在无私奉献中砥砺品格,塑造新时代大学生形象。发言结束后,领导老师们为各暑期社会实践团队授旗。

 

思政指导教师罗智国在讲话中指出,实践同学要善于挖掘当地特有资源,根据当地特色进行相关社会调研和支教活动,丰富自己的社会实践经验,将专业知识与具体国情相结合。同时老师表示暑期社会实践是很好的经历,希望各位同学认真实践,在实践中拓宽自身深度。

 

顾凌书记总结讲话中向暑期社会实践志愿者们提出一个问题:为什么要下乡实践,下乡干什么中国的大学生千千万,所有高校涉及人才培养,都要为中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。我们不仅认真于课堂学习,更要躬身实践,响应中央的号召,这也是是国家的一项大战略。学会举一反三,也需要实践的支持。希望同学们用心用力,利用暑期社会实践补足完善自身,真真切切落实理论与实践。顾凌书记还特别强调安全问题,指出安全是实践的底线,要求所有安全委员负起责任,所有实践队员心中时刻牢记安全禁令一最后,他希望本次实践的同学们能在社会大课堂大舞台上,尽情施展才华,不断完善自己,努力在实践中锻炼能力,增长才干。

 

至此,历史与社会学院2018年暑期社会实践活动正式启动,学院35支实践团队,478名本科生、研究生将奔赴全国各地开展为期两周的实践活动。历社学院的志愿者们将带着最饱满的热情、最昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,在实践中尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会,接受社会实践教育,增进专业技能知识,点燃青春志,助力中国梦。