收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

学院领导积极慰问指导暑期实践学生

发布时间:2018-07-21      作者:宫超      浏览量:555

本网讯 (通讯员 刘颖)青春大学习,奋斗新时代。近日,正值2018年大学生暑期社会实践火热进行之际,为了给顶烈日、战酷暑参加实践的各团队送去关怀和指导,学院领导分批深入社区、学校慰问学生。

7月16日傍晚,院党委书记顾凌宫超周贤超两位老师的陪同下来到中央城社区,慰问正在开展党建宣传的“赴皖江城市带探索社区党建引领下的社区治理新模式团队”。顾书记在认真听取了团队成员的讲解之后,肯定了同学们前期准备工作的扎实有效,他鼓励同学们:踏踏实实做实践,认认真真练本领,给社会树立好榜样!

 

7月18日上午,学院党委书记顾凌、副书记胡悦超、团委书记宫超一行冒着高温酷暑、跋涉崎岖山路前往安庆市岳西县方边希望小学亲切慰问赴岳西支教与乡村振兴暑期社会实践团队”。顾书记一行来到方边希望小学的教室和宿舍,看望了正在实践的队员们,和同学们亲切交流,了解他们的支教活动和生活情况。

 

上午11时,师生慰问座谈会在方边希望小学会议室召开。岳西县教育局副局长王启林团县委书记夏宗焰,教育局营养办蒋立平主任田头中心学校校长宗志、副校长林海,方边希望小学校长王学怀等参与座谈。

 

座谈会上,实践队员们汇报了实践情况,分享了实践感悟。实践地领导老师和学院领导老师纷纷发言。双方回顾了十年来岳西方边希望小学支教活动,对在活动中结下的深厚情谊表示珍惜,肯定了社会实践在大学人才培养中的重要作用,并表达了对未来实践活动继续深入开展的愿望。交流中,领导老师们高度赞扬了实践队员认真的态度和努力的精神,对今后实践队员的努力方向给予了指导。

  

 

 

据悉,学院高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践活动,精心谋划,广泛动员,认真组织,领导老师深入实践一线,指导学生开展实践活动,积极探索实践育人新机制。