收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

脱贫攻坚第一线:安师大社会工作专业教育扶贫启程

发布时间:2018-07-23      作者:孙黎丽      浏览量:761

(2017级MSW  王宇珺)为落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,安徽师范大学历史与社会学院社会工作专业15名同学在刘玲老师、许云云老师的带领下,于2018722日经过长达6小时的颠簸,到达安庆市岳西县田头乡方边村,正式开启中央财政安徽省社会工作教育对口扶贫服务示范项目。

                                           

                        

当地村干部和方边村希望小学的校长接待了师生一行人,并在稍事休息后于希望小学会议室展开对接工作。会上,当地村干部及方边希望小学校领导对安师大扶贫团队的到来表示真诚而热烈的欢迎。师生们就本次对口扶贫计划项目的内容及具体安排一一进行介绍,并与村干部及时沟通,就当地情况对项目部署展开了一定的调整,得到了村干部及校领导的大力支持。会后,当地村干部及校领导与扶贫团队师生在方边希望小学教学楼前合影,记录下这一重要时刻。      

                     

                                                                                  

作为拥有安徽省首家社会工作本科专业的高等学校,为了这一项目的实施,我校社会工作专业师生做了大量工作,最终将岳西县方边村确定为社会工作教育对口扶贫基地。为了更好地开展教育扶贫工作,学院先后开展了多次会议对扶贫服务进行部署,并于今年5月组织了十余名社会工作专业师生到达方边村进行前期需求评估。这些前期准备与工作都为社会工作专业教育扶贫奠定了良好基础。

                                       

本着社会工作“助人自助”的专业宗旨,牢记“扶志扶智、助力脱贫攻坚”的目标,安徽师范大学社会工作专业的师生们将发挥专业优势,认真工作,为岳西县方边村的脱贫攻坚贡献自己的绵薄之力!