收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

国家社科基金重点项目“西方古代城邦调适贫富差距的理论与实践研究”召开中期研究工作会议

发布时间:2018-08-02      作者:刘丽      浏览量:554

    本网讯(历史与社会学院 杨波)2018年7月16日至19日,国家社科基金重点项目“西方古代城邦调适贫富差距的理论与实践研究”中期研究工作会议如期举行。会议由项目负责人、院教授委员会主任、博士生导师解光云教授主持。

 

     此次中期研究工作会议,以该项目研究的最终成果为指导,结合项目开题专家组的建议和前期走访调研项目组其他专家们的意见,围绕西方古代城邦时期的社会群体与阶层、宗教、机构与职官、婚姻、家庭与日常生活、土地、劳作与职业、制度与措施、法令、金融与贸易、高利贷、社会冲突与斗争、地域、债务、社会性别等基本主题,对西方古代城邦贫富差距研究相关文献资料的辑录与译注工作进行了汇报交流。国内从事古典史研究的皖籍青年学者石庆波(首都师范大学古典史博士)、鲍红信(上海师范大学古典史博士)、江琴(华中师范大学古典史博士)、金莹(安徽师范大学古典史硕士)以及张子翔、杨波、汪兆祺等部分在读博士生和硕士生应邀与会。中期研究报告《西方古代城邦贫富差距研究资料选辑》拟于2019年上半年完成。