收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

省侨联一行参观我校博物馆

发布时间:2019-05-10      作者:刘铮      浏览量:278

本网讯(博物馆 江琦琦) 2019年5月8日下午,安徽省归国华侨联合会主席吴向明一行在校长张庆亮陪同下参观了我校博物馆。裘士京老师亲自担纲讲解,从赵世杰捐赠的明清家具到馆藏的一二级珍贵文物,如数家珍,让省侨联一行赞叹不已

 

安徽省侨联是由全省归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系全省广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。侨联为侨服务,代表和维护归侨侨眷以及海外侨胞的正当权利和利益,广泛团结归侨侨眷,密切联系海外侨胞,以此凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,齐心协力构建和谐社会。

 

参观过程中,裘士京老师还特别向大家介绍了我校博物馆接收的校友张汉鹄先生和朱典淼先生捐赠的文物、非遗和艺术展品。并从旧石器时代到元明清时期,他按中国历史的发展脉络向大家讲述了不同时代的文物展品,详细介绍了石器、瓷器、青铜器、雕漆器、明清家具以及校友字画等藏品。通过这一件件的藏品向参观者们展示了我国辉煌灿烂的历史文化。大家在藏品前驻足观看,兴趣浓厚。

 

参观之后,来自省侨联的各位参观者对我馆藏品数量之多、工艺之精赞不绝口,他们表示安徽师范大学办学成果丰硕、文化底蕴丰厚,这些弥足珍贵的文化遗产,值得我们加倍珍惜。