收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

答疑解惑话实践——学院开展第九期知远面对面活动

发布时间:2019-05-10      作者:宫超      浏览量:125

本网讯(院学生会宣传部 俞孟玥)学生更好开展2019年暑期社会实践历社学院第九期知远面对面设计了主题为“答疑解惑话实践”的现场交流会。活动于5月9日晚7:30社工实验室开展,学院社会学专业副教授陈爱如、院团委书记宫超、部分往年暑期实践校级优秀团队队长受邀担任现场嘉宾学院2017级、18级部分学生代表30余人参与了讨论交流。

 

交流会上同学们纷纷就自己在实践活动筹备、课题选择、团队组建等方面提出问题。陈爱如回顾了学院以往开展暑期实践取得的成绩,指出大学生参与暑期实践的社会意义是为了回应人民的需求与建设现实社会的需要,要求实践团队一定要明确自己的调研方案服务方案,强调了实践对大学生社会经历、学术道路、人生灵魂三大洗礼宫超提出团队实践的四大“忌”:一忌“想当然”、二忌“虎头蛇尾”、三忌“浮于表面”、四忌“钻牛角尖”,鼓励各团队积极跟指导老师或学院团委老师沟通交流。往年校级重点团队长祝琳子、张文逸、胡潇杨同学也结合实践经历跟大家做了分享同学们一边认真记录,一边提问交流,现场气氛热烈。

 

会后,同学们纷纷表示,通过交流学习,不仅学会了如何选题、组队,而且对暑期实践的认识也更进了一步,将以更加饱满的热情投入到认识国情、服务社会、增长才干的实践活动中去。