收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

我院顺利开展“经典咏流传”中华经典诵读活动

发布时间:2019-05-13      作者:宫超      浏览量:106

本网(院学生会宣传部 计秀蝶)“师大辈有人才出,新代风流竞芳华”,为弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,5月11日晚7时,我院特于学院二楼举办“经典咏流传”中华经典诵读活动。院团委书记宫超、辅导员赵发和韩雪以及学生会主席韦梦婷与张文逸受邀出席。本次活动由院学生会女生部承办,比赛以个人或小组项目进行,共有13个小组或个人参赛。

比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。选手们用心体会诗歌,精心选用背景音乐,将朗诵与表演融为一体。在《爱国血脉永流传》中,赵娜娜组同学用青春的力量喷张着那涌流不息的爱国的血液;在《光的赞歌》中,严文雯组同学用向我们诉说了诗人艾青通过光追求艺术、美感、实践、真理、信念、斗争的过程;在《雪落在中国的土地上》,陈旭组同学用独特而富有魅力的声音娓娓道来,道出了对祖国母亲的感恩与热爱,也奏出了本场比赛了最强音。


随着全部小组朗诵结束,宫超老师上台总结发言。首先,他指出了参加朗诵比赛的同学存在的问题,并以身示范朗诵的技巧,即形神兼备、普通话标准、情感体验到位。最后向同学们指出了增长知识、陶冶情操、以及提高同学们的语言表达能力是本次大赛举行的真正意义所在。


在本次活动中,陈旭组荣获一等奖、蒋光萱组和赵娜娜组荣获二等奖、陈栩组和严文雯组荣获三等奖。选手的精彩朗诵,评委的认真负责,工作人员的尽心尽力使得大赛进行的十分顺利。

据悉,本次活动不仅激发了学生对诗歌的兴趣,加深了对诗歌的理解,更深深地表达了对祖国母亲的热爱与赞美。通过朗诵,展示并提高了同学们的朗读水平,也给同学们提供了一个交流学习的机会。