收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-学院新闻 > 详情

春风送暖,师生有情——学院领导赴安师大附外看望教育实习学生

发布时间:2019-05-14      作者:杨静      浏览量:287

本网讯(16历史 韩明非)为了解学生实习情况,切实加强实习指导。学院党委书记顾凌、指导教师王彦章、孙华莹辅导员杨静一行5月7日下午到安师大附属外国语学校看望正在教育实习的我院2016级历史学专业同学,并参加随堂听课、座谈交流及检查实习工作

下午3时,16历史实习生朱仲睿在录播教室举行高一历史《物质生活与习俗的变迁》公开教学课,学院领导及安师大附外历史组教师、全体实习生随堂听课。朱仲睿首先从 “匹夫匹妇”衣食住行的先关问题切入,引导学生思考中国社会史发展趋势,并将芜湖百年沧桑巨变融入到教学当中,使学生到感受家乡芜湖的巨大发展,培养学生爱国精神。在课程结尾,朱仲睿展示热心公益30年芜湖好人胡才发、安徽师范大学研究生支教团相关图片,引导学生养成坚守传统文化、坚守良好风俗的习惯,帮助学生树立热爱祖国热爱家乡的伟大理想。课后,老师与同学们对授课情况进行了教学点评与讨论。

随后,院领导老师与实习学校领导、老师深入交谈,听取校方意见,共同探讨如何加强师范生教学技能培养。顾书记一行在与实习学生亲切交谈过程中,了解了同学们实习工作及生活情况对同学在实习过程中取得的成绩表示肯定,同时指出,教育实习是教学内容的一个重要部分,勉励同学们要充分利用实习期间的大好机会,进行扎实的实践锻炼,听从实习指导老师的指导,虚心向实习单位的老师请教。

我院历来高度重视教学实习的走访与调查,通过开展此项工作,一方面能够发现学院人才培养过程中的薄弱环节,推进课程改革力度和人才培养方案的修订;另一方面也能够帮助学生进一步巩固专业知识,提升专业素质,充分发挥教书育人的实际效果。